Александр Афанасьев уходит с поста председателя правления Мосбиржи
Фото: probitcoin.ru

Председатель правления Московской биржи досрочно уходит в отставку

16 апреля 2019 в 17:01 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Александр Афанасьев уходит с поста председателя правления Мосбиржи
Фото: probitcoin.ru

Председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев, возглавлявший компанию семь лет, покинет пост 15 мая. Он досрочно выполнил задачи пятилетней стратегии, поясняет пресс-служба биржи.

Наблюдательный совет компании принял это решение 15 апреля.

Год назад полномочия Афанасьева были продлены. Он должен был обеспечить не только выполнение стратегии, но и создать новую, а также подготовить преемника. Теперь стратегию придется готовить Юрию Денисову, которого выдвинули кандидатом на смену Афанасьеву.

Юрий Денисов в 1993 году окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности «международные валютно-кредитные отношения и финансовое дело». Карьеру начал в 1987 году во «Внешэкономбанке», а в Мосбиржу пришел с поста старшего вице-президента — начальника казначейства банка ВТБ, где он работал в 2002–2010 годах. Десять лет Денисов входил в наблюдательный совет Мосбиржи, а в 2010-2011 годах был зампредом правления компании. Также возглавлял комиссии: по управлению рисками, по этике и биржевой практике, по аудиту и т. д.

Юрий Денисов заявил, что намерен увеличить акционерную стоимость компании. После сообщения о смене руководства акции Мосбиржи упали на 0,76%. При открытии торгов 16 апреля акция биржи стоила 91,77 рублей, а к 16:30 подешевела до 91,07 рубля.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...