С июля предприниматели будут обязаны маркировать обувь, с декабря — швейные изделия.

Правительство утвердило общие правила маркировки товаров

3 мая 2019 в 12:19 | | Категория: Бизнес

С июля предприниматели будут обязаны маркировать обувь, с декабря — швейные изделия.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил общие правила маркировки товаров и положение о государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

В частности, документ определяет порядок нанесения маркировки, а также поясняет, как именно участники оборота товаров должны предоставлять оператору данные для того, чтобы их добавили в информационную систему мониторинга. Особенности маркировки для конкретных товаров или групп товаров будут утверждаться отдельными актами.

Ранее Минпромторг опубликовал требования к технике, которую предприниматели должны использовать, если они участвуют в обороте товаров, подлежащих обязательной маркировке. 

С 1 июля предприниматели будут обязаны маркировать обувь, с 1 декабря — духи, швейные изделия, фотокамеры и многое другое. Как пообещали в компании ООО «Центр развития перспективных технологий» (ЦРПТ), которая стала оператором системы маркировки, производителей и продавцов обуви не начнут штрафовать из-за отсутствия кода на товаре в июле — предпринимателям позволят постепенно влиться в систему. Однако в ЦРПТ так и не пояснили, как долго этот период будет длиться. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...