Украина ввела спецпошлины на российские товары и запретила ввоз цемента из России
Фото: ru.business-tv.com.ua

Правительство Украины запретило ввоз цемента и фанеры из РФ

15 мая 2019 в 14:35 | Автор: МГ | Категории: Власть, Бизнес

Украина ввела спецпошлины на российские товары и запретила ввоз цемента из России
Фото: ru.business-tv.com.ua

Правительство Украины запретило ввоз в страну всех видов цемента и фанеры российского производства. Кроме того, вводятся специальные пошлины на товары из России. Соответствующие постановления кабинета министров инициировало Минэкономразвития Украины.

Запрещено ввозить портландцемент, глиноземный цемент, цемент шлаковый, цемент суперсульфатный и аналогичные гидравлические цементы, неокрашенные или окрашенные, готовые или в виде клинкеров, а также фанера клееная, панели фанерованные и аналогичные материалы из слоистой древесины, уточняется на сайте украинского правительства.

В 2018 году Россия продала Украине цементную продукцию на $17 млн, а фанеру — на $19,7 млн. На сайте украинского правительства поясняется, что запрет принят в ответ на закрытие российского рынка для товаров с территории Украины.

Кроме того, Украина заявила о введении с 1 августа 2019 года специальной пошлины на все российские товары, за исключением угля, кокса, бензина, сжиженного газа и фармацевтической продукции. Таможенные сборы поступят в специальный фонд государственного бюджета Украины. Средства планируется использовать для финансирования мероприятий по импортозамещению.

В апреле 2019 года правительство Украины расширило торговые санкции в отношении России, писала «Метагазета». Они распространились на электроаппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и связи, проводники электрические для напряжения более 1000В, а также пружины для грузовых вагонов, формалин, карбамидо-формальдегидный концентрат.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...