Фото: Pixabay.com

Повышение НДС заставило «Мегафон» поднять цены на услуги

29 декабря 2018 в 12:07 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: Pixabay.com

«Мегафон» с 9 января 2019 года повышает стоимость услуг мобильной связи.  Сотовый оператор разослал абонентам сообщения о том, что в связи с увеличением налога на добавленную стоимость (НДС) услуги связи подорожают на  5-20%.

«Мы пересматриваем параметры тарифов и услуг, это предусмотрено условиями договора об оказании услуг связи. Изменения связаны с повышением ставки НДС, инфляцией и ростом курса валют», — говорится в сообщении оператора.

Возможности сохранить старые условия предоставления услуг у абонентов нет. В связи с этим, «Мегафон» предлагает подобрать новые тарифы.

Ранее сотовые операторы «Вымпелком» (работает под брендом «Билайн») и Tele2 сообщили о повышении тарифов с 2019 года в связи с увеличением налога на добавочную стоимость (НДС) с 18% до 20%. Операторы не уточняют, насколько именно вырастут тарифы, но обещают информировать клиентов обо всех изменениях в SMS. В Tele2 сообщили, что планируют пересмотреть часть своих тарифных планов. Представитель оператора подчеркнул, что у 40% тарифных планов абонентская плана не изменится. В частности, изменения не коснутся линейки «Мой Tele2», а также тарифов «Мой безлимит» и «Премиум».

Закон о повышении НДС с 18% до 20% президент России Владимир Путин подписал 3 августа 2018 года. С 1 января 2019 года закон вступит в силу. По расчетам Минфина, повышение косвенного налога принесет бюджету 620 млрд рублей в год.

Источник: Мегафон
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Повышение НДС

Президент России Владимир Путин 3 августа 2018 года подписал закон, предусматривающий повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% с 1 января 2019-го. Документ принят Госдумой 24 июля и одобрен Советом Федерации 28 июля.

По расчетам Минфина, повышение косвенного налога принесет бюджету 620 млрд рублей в год.

Подробнее

Дополнительные средства, полученные от повышения НДС, пойдут на развитие социальной инфраструктуры, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

Владимир Путин подписал майский указ, определяющий основные цели и задачи до 2024 года. Он предписывает правительству принять меры для «прорывного научно-технологического и социально-экономического развития» России. Среди целей — вхождение РФ в число пяти крупнейших экономик мира, снижение уровня бедности и увеличение продолжительности жизни.

Сохраняется льготная ставка НДС (10%) на товары социального назначения: продовольственные (за исключением деликатесных), детские, периодические печатные издания и книжную продукцию, связанную с образованием, наукой и культурой. По льготной ставке также облагаются лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Нулевые ставки НДС продолжат действовать для внутренних межрегиональных воздушных перевозок. Так, на 6 лет — до 1 января 2025 года — продлевается действие нулевой ставки НДС для пассажирских авиаперевозках в Крым и обратно. На тот же срок остается нулевая ставка НДС для пассажирских авиаперевозок в Дальневосточный федеральный округ.

МГ следит за развитием событий.

Новости Lentainform
Загрузка...
Экспертный Консалтинг