Нового главу комитета по предпринимательству Смольного Юрия Калабина (в центре) представят бизнесменам на этой неделе...
Фото: Центр импортозамещения

Петербургским предпринимателям представят нового куратора

20 мая 2019 в 19:45 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Нового главу комитета по предпринимательству Смольного Юрия Калабина (в центре) представят бизнесменам на этой неделе...
Фото: Центр импортозамещения

В России 20 мая стартовала неделя предпринимательства. В Петербурге в программе форума заявлено 30 мероприятий. Программа будет настолько насыщенной, что некоторые мероприятия на схожие темы буквально наслаиваются друг на друга. Например, 29 мая почти одновременно запланированы две конференции для малого и среднего бизнеса. В полдень в Доме предпринимателя на улице Маяковского соберутся руководители производственных компаний Петербурга для знакомства и обсуждения своих проблем с председателем комитета по промышленности и инновациям Юрием Калабиным и председателем Общественного совета по развитию малого бизнеса при губернаторе Еленой Церетели. А часом позже в Центре развития и поддержки предпринимательства на Полюстровском проспекте вице-губернатор Петербурга Евгений Елин обсудит с бизнесменами нацпроект по развитию индивидуального предпринимательства.

В Петербурге зарегистрировано 384 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса, на них создано 1,85 млн рабочих мест. Экспортируют свою продукцию 5,5 тысячи компаний. Из них 95% — малый бизнес, сообщил Максим Баланев, директор Российского интегрированного центра — Санкт-Петербург. Объем экспорта из Петербурга в 2018 году — 26 млрд рублей. Основные направления экспорта: Нидерланды, США, Беларусь и Китай.

По патенту в городе работает 5 тысяч человек, среди них есть ИП, в которых трудится до 15 сотрудников. Всего приобретать патент в Петербурге можно на 65 видов деятельности, в том числе на управление коммерческой недвижимостью, строительные и ремонтные работы, транспортные перевозки, в том числе, водным транспортом, репетиторство, и так далее. Единый налог на вмененный доход уплачивают 80 тысяч предприятий, две трети из которых — ИП.

Поддержкой малого и среднего бизнеса в Петербурге занимается около 20 организаций.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet