Фото: pixabay.com

Петербургским гостиницам раздали звезды

12 апреля 2019 в 18:01 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: pixabay.com

Петербургские гостиницы с номерным фондом «свыше 50» прошли квалификацию по уровням «звездности» в соответствии с законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

На данный момент в городе функционируют 26 отелей категории «5 звезд», 109 гостиниц категории «4 звезды», 327 — категории «3 звезды», 98 — категории «2 звезды» и 22 категории — «1 звезда». Также гостей принимают 833 объекта, квалифицированных как хостелы, мини-отели, апарт-отели и другие средства размещения.

В Петербурге введут туристический сбор для иностранных туристов в размере 100 рублей в сутки. По словам врио губернатора Петербурга Александра Беглова, деньги от иностранных туристов будут направлены на реконструкцию и ремонт исторического центра города и развитие туристической инфраструктуры. Благодаря сбору городской бюджет сможет дополнительно получить 1 млрд рублей. Идею одобрил президент РФ Владимир Путин.

В 2018 году Петербург принял 3,9 млн иностранных туристов. Ожидается, что в 2019 году показатель достигнет 4 млн. Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что турпоток в Петербург в перспективе нескольких лет вырастет на 30%.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...