По итогам первого полугодия быстрее всего росло производство на заводе Toyota
Фото: vladtime.ru

Петербургские автозаводы нарастили выпуск машин на 3%

23 июля 2019 в 11:59 | | Категория: Бизнес

По итогам первого полугодия быстрее всего росло производство на заводе Toyota
Фото: vladtime.ru

За январь-июнь 2019 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 189,2 тысячи легковых автомобилей. Это на 3% больше, чем за январь-июнь 2018 года, сообщило агентство «Auto-Dealer-СПб». В июне текущего года выпуск автомобилей в Северной столице остался на уровне первого месяца 2018 года — 30,9 тысячи машин.

По итогам первого полугодия быстрее всего росло производство на заводе Toyota — на 16% в годовом сопоставлении. Доля предприятия впервые за время развития автопрома в Петербурге превысила 20% в общем объеме выпуска автомобилей в городе. Тем не менее, лидером по количеству выпущенных автомобилей остается Hyundai. Доля завода в общем объеме производства составляет 66%.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства автомобилей за первую половину 2019 года составила 24,1%. Годом ранее аналогичный показатель достигал 23,8%. За шесть месяцев текущего года общий объем продаж петербургских автомобилей в России сократился на 2% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года.

Шесть моделей, выпускаемых на петербургских автозаводах, входят в топ-25 самых популярных машин в России: Kia Rio (лидер среди иномарок), Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry и Nissan Qashqai. Всего автозаводы Петербурга выпускают девять моделей авто — Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба агентства «Auto-Dealer-СПб»
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...