Чистый объем офисных площадей в Петербурге c января по март 2019 года составил 29,3 тысячи...
Фото: pixabay.com

Петербург отказывается от бизнес-центров

14 мая 2019 в 13:06 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Чистый объем офисных площадей в Петербурге c января по март 2019 года составил 29,3 тысячи...
Фото: pixabay.com

Одним из ключевых источников офисного предложения в 2019 году будут выступать реконструированные объекты, на которые приходится 41% или 56,5 тысячи м2 от ожидаемого объема ввода коммерческих площадей против 18 тысяч м2 годом ранее, отмечают эксперты международной консалтинговой компании ColliersInternational. В компании сообщают, что число сделок арендуемых офисных блоков в объектах редевелопмента растет среди компаний энергетического сегмента и IT-профилей — 39% и 37% соответственно.

По словам замдиректора департамента услуг для арендаторов и офисной недвижимости ColliersInternational Дмитрия Кузнецова, промышленные и административные здания в центральных локациях Петербурга, сохранившие оригинальную архитектуру и в тоже время предлагающие современное инженерное оснащение, популярны у арендаторов самого разного профиля. «От девелоперов реконструкция подобных объектов требует зачастую меньших инвестиционных и временных затрат, нежели новое строительство. Ставки аренды в таких объектах могут быть более привлекательными по сравнению с классическими бизнес-центрами», — комментирует Кузнецов.

По итогам первого квартала 2019 года на офисный рынок Петербурга не вышло ни одного нового спекулятивного проекта, за три месяца на рынок вышел один бизнес-центр. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды составила 1208 рублей за один м2 в месяц (без учета НДС), что превышает показатель предыдущего года на 1,2%.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ColliersInternational
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...