Фото: Архив сети «Даблби» в соцсетях

Основательницу сети кофеен «Даблби» снова обвиняют в мошенничестве

1 мая 2019 в 16:40 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: Архив сети «Даблби» в соцсетях

Бизнес-партнеры Анны Цфасман, основательницы сети кофеен «Даблби», вновь обвиняют ее в мошенничестве. В апреле совладелец кофейни «Даблби» в «Москва-Сити» Никита Рябинин обратился в УВД Москвы с заявлением о проверке действий предпринимательницы.

С лета 2017 года он вел переговоры о покупке 50% в Ausangg Ltd, которой принадлежит мастер-франшиза «Даблби» в Грузии, там же компания управляет кофейней. Предполагалось, что московское ООО «Даблби» будет отвечать за оперативное управление и развитие проекта в Грузии. По словам Рябинина, он передал Анне Цфасман 2 млн рублей — столько стоила доля в компании, однако сделка так и не состоялась. С конца 2018 года Рябинин пытается вернуть деньги, но Цфасман, по его словам, не выходит на связь. Предпринимательница с обвинениями не согласна и утверждает, что неоднократно приглашала Рябинина в Тбилиси для оформления сделки, но он так и не приехал на встречу. 

В конце 2018 года сразу несколько зарубежных франчайзи «Даблби» заявили, что не получают от сети помощи, несмотря на то, что заплатили паушальный взнос и исправно инвестировали в открытие кофеен. При этом никто из предпринимателей не заключил с сетью письменного договора.

«Даблби»  — далеко не единственная сеть, ставшая участницей конфликта между франчайзи и франчайзером. В похожей ситуации оказывались гиганты ресторанного бизнеса Domino’s Pizza International и Subway. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...