Майкл Калви
Фото: РИА Новости

Основатель инвестфонда Baring Vostok отверг обвинения в мошенничестве

15 февраля 2019 в 19:44 | | Категории: Бизнес, Цитаты

Майкл Калви
Фото: РИА Новости

Основатель и старший партнер инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви отвергает обвинения в мошенничестве. Он утверждает, что стал жертвой доноса, написанного из-за корпоративного конфликта.

«Калви не подтвердил свою причастность к инкриминируемым преступлениям, но у следствия есть основания критически относиться к этим показаниям», — заявил представитель Следственного комитета в ходе слушаний в Басманном суде.

По версии следствия, в феврале 2017 года собрание директоров Baring Vostok одобрило продажу банку «Восточный» (контролирующим акционером и председателем совета директоров которого также является Калви) акций подконтрольного компании «Первого коллекторского бюро» (ПКБ). При этом основатель и старший партнер инвестиционного фонда Майкл Калви — как и другие члены собрания — знали о наличии у ПКБ долга в 2,5 млрд рублей и низкой ликвидности его акций, но скрыли эти факты от представителей «Восточного». Следствие расценило их действия как хищение средств.

Задержание Калви прокомментировал глава Сбербанка Герман Греф. Он надеется, что сложившаяся ситуация — всего лишь недоразумение. «Я давно знаю Майкла Калви как порядочного и честного человека, много сделавшего для привлечения инвестиций в страну, для развития экономики и высокотехнологичных компаний, таких как «Яндекс», Ozon, «Тинькофф» и другие. И, не зная сущности обвинений, очень надеюсь, что правоохранительные органы разберутся, и это окажется недоразумением», — сказал Греф.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...