Майкл Калви
Фото: kursiv.kz

Основатель фонда Baring Vostok задержан за мошенничество

15 февраля 2019 в 16:48 | | Категория: Бизнес

Майкл Калви
Фото: kursiv.kz

Основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви задержан по уголовному делу в связи с иском банка «Восточный». Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в феврале 2017 года собрание директоров Baring Vostok одобрило продажу банку «Восточный» (контролирующим акционером и председателем совета директоров которого также является Калви) акций подконтрольного компании «Первого коллекторского бюро» (ПКБ). При этом основатель и старший партнер инвестиционного фонда Майкл Калви — как и другие члены собрания — знали о наличии у ПКБ долга в 2,5 млрд рублей и низкой ликвидности его акций, но скрыли эти факты от представителей «Восточного». Следствие расценило их действия как хищение средств.

Следователи требуют взять под стражу Калви, директора по инвестициям Baring Vostok Ивана Зюзина, директора финансового департамента компании Филиппа Дельпаля, партнера Вагана Абгаряна, а также гендиректора ПКБ Максима Владимирова и советника предправления ПАО «Норвик Банк» Алексея Кордичева (в момент сделки Кордичев был председателем правления «Восточного»). Меру пресечения для обвиняемых выберет Басманный суд.

Baring Vostok Private Equity — один из крупнейших частных фондов России, основанный Майклом Калви в 1994 году. С тех пор фонд инвестировал более $2,8 млрд в различные проекты на территории России и СНГ. Baring Vostok инвестирует в проекты в сферах финансовых услуг, телекоммуникаций и медиа, а также в нефтегазовые проекты и потребительский сектор.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...