Фото: riafan.ru

Основатель Baring Vostok Майкл Калви отказывается политизировать арест

19 марта 2019 в 10:16 | | Категория: Бизнес

Фото: riafan.ru

Майкл Калви, основатель фонда Baring Vostok, которого подозревают в хищении у банка «Восточный» около 2,5 млрд рублей, заявил, что не хочет, чтобы его арест политизировали. Из-за этого он свел на минимум общение с консулом США. Сейчас Калви находится в Московском СИЗО.

«Не хочу политизировать эту историю и стараюсь отстраниться от всего, что может к этому привести», — сказал он.

Предприниматель также считает, что его арест несправедливый и добавил, что ему не разрешили ни одной встречи и ни одного звонка с родными.

«Я любил Россию и столько всего делал для нее. Я организовал столько компаний! И я, разумеется, никогда не думал никого обманывать. Я до сих пор люблю Россию и, если буду на воле, продолжу инвестировать в нее», —  сказал бизнесмен.

Основателю и управляющему партнеру крупного инвестфонда Baring Vostok Майклу Калви следствие 21 февраля предъявило обвинение по уголовному делу о хищении 2,5 млрд рублей у российского банка «Восточный». Следствие предъявило обвинение Калви по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере в составе группы»). Под стражей Калви останется до 13 апреля 2019 года. Сам он отвергает обвинения в мошенничестве, утверждая, что стал жертвой доноса, написанного из-за корпоративного конфликта.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Московский комсомолец

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...