Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

ОСК расторгает контракт с «Метростроем»

Глава «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов заявил о расторжении контракта на модернизацию «Северной верфи» с петербургским «Метростроем». В «Метрострое» уточняют, что контракт закончился еще в прошлом месяце.

20 марта 2019 в 19:44 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Глава «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов заявил, что разрывает с петербургским «Метростроем» контракт на модернизацию входящей в ОСК «Северной верфи». Срок действия контракта ОАО «Метрострой» с ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» закончился в феврале 2019 года, уточнили метростроители. «Стороны приняли обоюдное решение его не продлевать. В данный момент идет сверка, на основе которой будут произведены взаиморасчеты», — пояснили в «Метрострое».

Еще в декабре 2018-го Игорь Албин, тогда еще занимавший пост вице-губернатора, посоветовал судостроителям найти другого подрядчика вместо «Метростроя», чтобы не сорвать сроки модернизации.

Тогда глава «Метростроя» Николай Александров сообщил, что отставание от графика происходит из-за неподготовленности площадки: не вынесены сети, не демонтированы старые стапельные конструкции. Кроме того, он высказал замечания к проектной документации, подготовленной АО «КБ ВиПС».

Тогда пресс-служба «Метростроя» была настроена оптимистично: «Между ОАО «Метрострой» и ПАО СЗ «Северная верфь» имеется полное взаимопонимание и контакт. Реализация проекта производится в рабочем порядке. Никаких предпосылок к действиям, к которым призывает вице-губернатор Албин, нет». А оказалось, что есть.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...