На распродажу имущества должника отведено полгода
Фото: freemanlaw-pllc.com

Организатор «Домашних денег» признан банкротом

9 июля 2019 в 19:22 | | Категория: Бизнес

На распродажу имущества должника отведено полгода
Фото: freemanlaw-pllc.com

Арбитражный суд Москвы признал банкротом основателя и бенефициара микрофинансовой организации «Домашние деньги» Евгения Бернштама. Инициатором судебного разбирательства стал Русский трастовый банк.

На распродажу имущества должника отведено полгода. Финансовый управляющий процедуры представит отчет суду 14 января 2020 года. У Бершнтама есть доли в трех квартирах в Москве, акции Газпрома на 600 тысяч рублей и коллекция предметов искусства стоимостью 201,6 млн рублей. Предприниматель является учредителем двух компаний.

Ранее Кузьминский суд столицы арестовал на 16 суток основателя микрофинансовой организации «Домашние деньги». Его задержали днем 5 июля, писала «Метагазета». По мнению следствия, Бернштам организовал преступную группу, а его компания с 2012 года стала финансовой пирамидой, которая получала деньги от клиентов и не собиралась их возвращать. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК. Арест продлится до 19 июля 2019 года.

В апреле прошлого года компания «Домашние деньги» не исполнила оферту по облигациям на 1,25 млрд рублей, получив технический дефолт. В августе того же года Центробанк исключил «Домашние деньги» из реестра микрофинансовых организаций.

ООО «Домашние деньги» основано в 2007 году. По данным самой компании, она была одной из крупнейших МФО с долей на рынке в 24%.

 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...