Олег Дерипаска отдал в залог суду активы на $245 млн

17 октября 2018 в 19:31 | Автор: МГ | Категории: Бизнес, Персоны, Олег Дерипаска

Бизнесмен Олег Дерипаска предоставил акции общей стоимостью $245 млн в качестве залога в арбитражном суде Лондона, где идет разбирательство по делу «Трехгорной мануфактуры». Ценные бумаги гарантируют оплату судебных издержек и материальных претензий, если суд встанет на сторону выступающего в качестве истца Владимира Чернухина, бывшего бизнес-партнера Дерипаски.

Активы будут полностью заморожены до окончания суда, полагают старший юрист специализирующейся на защите бизнеса компании BGP Litigation Денис Дурашкин и экс-юрист компании «ЮКОС», ныне практикующий в Великобритании Дмитрий Гололобов.

Промышленная группа Олега Дерипаски «Базовый элемент» приобрела ОАО «Трехгорная мануфактура» в 2002 году. Владимир Чернухин утверждает, что был партнером Дерипаски и владел 50% в кипрской компании Navio Holdings, которой до сих пор принадлежит «Трехгорная мануфактура».

В 2010 году Дерипаска якобы пообещал выкупить долю господина Чернухина в Navio за $100 млн, но так и не сделал этого. Чернухин обратился в международный арбитражный суд в Лондоне, обвинив господина Дерипаску в поглощении актива. Летом 2017 года суд встал на сторону Чернухина и обязал Олега Дерипаску выплатить $95,2 млн. Бизнесмен пытается обжаловать решение суда.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet