Изначально компания планировала уволить 4,8 тысячи сотрудников
Фото: gorod.lv

Nissan уволит более 10 тысяч сотрудников на заводах

24 июля 2019 в 08:35 | | Категория: Бизнес

Изначально компания планировала уволить 4,8 тысячи сотрудников
Фото: gorod.lv

Японский автомобильный концерн Nissan принял решение сократить более 10 тысяч сотрудников на всех автопредприятиях компании в мире.

Такое решение связано с ухудшением финансового состояния компании. По официальным данным, операционная прибыль от основной деятельности упала за прошлый финансовый год на 40%, падают показатели продаж в Европе и США.

В основном большинство людей уволят на зарубежных заводах компании.

В мае 2019 года сообщалось о планах компании сократить 4,8 тысячи человек. После серии скандалов и ареста экс-главы компании Карлоса Гона автоконцерн вынужден перестраивать внутреннюю структуру с целью придания ей большей прозрачности и эффективности.

Экс-главу совета директоров «АвтоВАЗа» Карлоса Гона,19 ноября, арестовали в Токио по подозрению в занижении доходов. Гон занимал пост председателя совета директоров Nissan Motors и международного альянса автопроизводителей Renault-Nissan-Mitsubishi.
Основанием для ареста Гона стало подозрение в занижении собственных доходов за последние пять лет. Начиная с 2011 года, он занижал информацию о полученном денежном вознаграждении на 50 млрд иен. 

Гон занимал руководящие посты в Renault с конца 1996 года. В 1999 году, когда Renault и Nissan стали стратегическими партнерами, его перевели в японскую компанию на должность директора по производству, а годом позже стал ее президентом и гендиректором. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Авто
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...