ФНС из-за долгов заблокировала счета минимум шести компаний «Синергии»
Фото: cpp-group

Налоговая заблокировала счета бизнес-школы «Синергия»

15 июля 2019 в 13:56 | | Категория: Бизнес

ФНС из-за долгов заблокировала счета минимум шести компаний «Синергии»
Фото: cpp-group

Федеральная налоговая служба (ФНС) России из-за долгов заблокировала счета минимум шести компаний, связанных с бизнес-школой и крупнейшим частным университетом в России «Синергия», а также счета не менее четырех компаний ректора вуза Вадима Лобова, сообщает The Bell.

Сумма долга «Синергии» перед бюджетом неизвестна. По данным издания, она может составлять 27,3 млн рублей. Однако Лобов утверждает, что сумма долга «почти вдвое меньше».

Доступ к средствам «Синергии» заблокировали как минимум к 21 банковскому счету. Среди попавших под блокировку три основных юрлица, от имени которых «Синергия» проводит свои форумы: «Школа бизнеса «Синергия»» (форум «Территория бизнеса» и программы МВА), «Бизнес-Образование» (в частности, проводит Synergy Global), и «Бизнес-Форумы». Большая часть блокировок пришлась на счета в Сбербанке. Представители ФНС подтвердили изданию блокировку счетов.

Тем не менее, на заблокированные счета могут поступать платежи и переводы, но их владельцы не смогут воспользоваться поступлениями. В свою очередь, глава бизнес-школы «Синергия» Григорий Аветов назвал блокировку «операционной» и заявил, что счета уже должны быть разблокированы.

После блокировки Лобов и Аветов продали основное юрлицо бизнес-школы, которое продает программы МВА и устраивает семинары «Синергии», гражданину Гватемалы Мариано Геррере. Однако представители университета утверждают, что такого человека не знают, а школа по-прежнему остается в группе компаний.

«Синергия» считает себя одним из самых больших российских университетов по числу студентов и крупнейшим среди частных вузов. В конце 2018 года у университета и бизнес-школы, по их собственным данным, было около 50 тысяч студентов. «Синергия» также проводит различные мероприятия с участием известных предпринимателей, коучей, писателей и спортсменов. В частности, в 2018 году университет организовал бизнес-тренинг с Тони Роббинсом в Москве.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...