Партнеры по проекту строят променады в несколько этапов
Фото: lenobl.ru

На речные променады между Нарвой и Ивангородом потратят €4,4 млн

9 июля 2019 в 19:42 | | Категория: Бизнес

Партнеры по проекту строят променады в несколько этапов
Фото: lenobl.ru

Начался третий этап проекта по благоустройству прибрежной зоны в Нарве (Эстония) и Ивангороде (Ленинградская область). Эти города, как известно, разделяет граница, проходящая по реке Нарва. Как сообщила пресс-служба правительства Ленобласти, в связи со значительным объемом работ и их стоимостью партнеры по проекту строят променады в несколько этапов. Бюджет проекта «Интегрированное благоустройство прибрежной зоны в Нарве и Ивангороде, 3 этап» составляет €4,4 млн.

Строительство и реконструкция прибрежных территорий в Ивангороде и Нарве предусмотрены в программе приграничного сотрудничества «Россия — Эстония» на 2014-2020 годы. Вдоль набережных планируется оборудовать смотровые точки, установить освещение, благоустроить прилегающую территорию. В Нарве продолжат строительство существующей набережной в районе Йоаорг, а в Ивангороде планируется продление променада до моста Дружбы.

Как ожидается, обновленные променады смогут посещать более 200 тысяч российских и иностранных туристов ежегодно. А у местных жителей появятся новые места для отдыха. Будут созданы более комфортные условия для пересечения границы России и Эстонии.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...