Закрытые российские заводы компании Ford уже готовят к торгам
Фото: fordsollers.com

Рабочие завода Ford планируют митинг в Петербурге

24 июня 2019 в 11:03 | | Категория: Бизнес

Закрытые российские заводы компании Ford уже готовят к торгам
Фото: fordsollers.com

Работники завода Ford, расположенного во Всеволожском районе Ленобласти, планируют провести митинг на площади Ленина в Петербурге в субботу, 29 июня. Акция начнется в полдень. Трудящиеся потребуют сохранения своих рабочих мест.

Закрытые российские заводы компании Ford уже готовят к торгам. О планах по ликвидации своих производств в России компания сообщила еще в начале 2019 года. В мае этого года профсоюзы получили гарантии от председателя комитета по труду и занятости населения Ленобласти Алексея Брицуна, что 400 уволенных сотрудников Ford будут трудоустроены. Теперь профсоюзные лидеры уверены, что администрация Ленобласти должна обязать нового владельца заводов автопроизводителя принять всех бывших работников Ford в штат.

«Мы будем требовать трудоустройства. Если, по словам губернатора Дрозденко, завод не закрывается и не сдается в аренду, но работает по какому-то соглашению, то мы считаем, что это не ликвидация, а реорганизация мощностей и передача предприятия в другие руки. Поэтому сокращение проводить было необязательно, можно было бы передать предприятие с работниками. Мы хотим, чтобы нас допустили к переговорам с новым инвестором, с которым мы бы могли договориться о трудоустройстве», — рассказал корреспонденту «Метагазеты» Игорь Темченко, председатель профсоюза «Рабочая ассоциация».

Он добавил, что комиссия, которую создали для содействия работникам Ford в трудоустройстве, до сих пор никого не устроила на работу. На акции в субботу ожидается около 200-300 человек, сообщил Темченко.

«Метагазета» писала, что компания Ford Sollers 20 июня 2019 года официально закрыла свой завод во Всеволожске Ленинградской области. Основная масса работников планирует уволиться 24-26 июня. Они выбрали вариант добровольного увольнения с выплатой дополнительного компенсационного пакета, который предложило руководство компании. Остальных сотрудников предприятия ожидает плановое сокращение в сентябре. Максимальные выплаты получат работники автозавода со стажем более 10 лет.

Американский концерн списал $174 млн из-за реструктуризации бизнеса в России. Чистая прибыль компании в первом квартале 2019 года сократилась на 34% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года — до $1,146 млрд. Выручка составила $40,342 млрд, сократившись в годовом выражении на 4%.

Ранее закрылись предприятия компании в Набережных Челнах и Елабуге.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...