Средний тариф на вывоз мусора в России — 562 рубля за 1 м2 мусора. Минимальная цена...
Фото: Metagazeta/Анатолий Трофимов

Мусорные операторы могут остановить работу из-за неплатежей

15 апреля 2019 в 12:21 | | Категория: Бизнес

Средний тариф на вывоз мусора в России — 562 рубля за 1 м2 мусора. Минимальная цена...
Фото: Metagazeta/Анатолий Трофимов

Операторы по вывозу мусора в некоторых регионах России могут прекратить работу. Причиной стало то, что люди отказываются платить за вывоз бытовых отходов. Об этом говорится в черновике доклада министра природы Дмитрия Кобылкина.

Согласно документу, в среднем в России собирают только 50,3% платежей за мусор. Операторы примерно в девяти регионах могут остановить работу — в Дагестане и Самарской области, где собираемость всего 5%, в Адыгее — 14%, в Кабардино-Балкарии — 15%, в Пермском крае — 20%, в Новосибирской области — 23%, а также в Алтайском крае (25%), Красноярском (25%) и Ульяновской области(30%).

В каждом регионе России установлен свой тариф на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Самая высокая стоимость услуги по вывозу мусора зафиксирована на Таймыре — 2,5 тысячи рублей за 1 м3, что в 26,6 раз больше, чем в Республике Дагестан.  Самый низкий тариф на оплату ТКО зафиксировали в городе Дагестанские огни — 93,4 рубля за 1 м3.

С 1 января 2019 года во всех российских городах стартовала новая система обращения с отходами — через единых региональных операторов. Отложить реформу до 2022 года Правительство РФ разрешило только Петербургу и Москве, так как в этих городах запрещено строить полигоны и мусороперерабатывающие заводы, а найти участки для них в соседних областях ни одна из столиц не смогла. Однако около 15 других регионов России также не смогли приступить к работе по новым условиям. Этот вопрос обсуждал на специальном совещании премьер-министр Дмитрий Медведев, и даже президент Владимир Путин уделил внимание проблеме отходов в послании к Федеральному собранию 20 февраля 2019 года.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...