Также основатель ОПС уклонился от уплаты более 38 млн рублей налоговых платежей.
Фото: krasnodar.restate.ru

Мошенники в Краснодаре обманули более тысячи дольщиков

17 апреля 2019 в 16:58 | | Категория: Бизнес

Также основатель ОПС уклонился от уплаты более 38 млн рублей налоговых платежей.
Фото: krasnodar.restate.ru

Двоих организаторов и одного участника преступного сообщества будут судить за мошеннические действия в сфере долевого строительства. Об этом сообщает Следственный комитет по региону.

По информации следствия, двое мужчин 41 и 44 лет в 2012 году организовали преступную группировку, в которую привлекли двоих знакомых. Участники ОПГ создавали видимость организации и осуществления застройки мультикомпекса «Кино» по ул. Уральской в Краснодаре.

С 2012 по 2017 год мужчины привлекли 754 млн рублей от людей, которые хотели приобрести недвижимость и стать дольщиками. Всего по итогам проверки следствия, количество пострадавших составило 10,8 тысячи человек.

Помимо этого, организаторы ОПС отказывались выплачивать заработную плату строителям. Общая сумма долга превысила 2,05 млн рублей.

Также основатель ОПС уклонился от уплаты более 38 млн рублей налоговых платежей.

На сегодняшний день дело всех участников преступной группировки направлено в суд для рассмотрения по существу.

«В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), организации преступного сообщества и участии в нем (чч.1, 2 ст.210 УК РФ), легализации (отмывании) денежных средств, полученных в результате совершения преступления (п.«б» ч.4 ст.174.1 УК РФ), невыплате заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ) и уклонении от уплаты налогов (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ)», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...