Фото: Metagazeta/Анатолий Трофимов

Молодежь наращивает средний размер ипотечных кредитов в России

14 февраля 2019 в 11:45 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: Metagazeta/Анатолий Трофимов

В 2018 году средний размер ипотечного кредита для заемщиков моложе 25 лет вырос на 14,5% по отношению к 2017 году. Молодежь соглашается на оформление ипотечного договора с невыгодными условиями из-за нехватки собственных средств на первоначальный взнос.

«Недостаточность личных накоплений среди данной категории заемщиков ведет к увеличению тела предоставляемого кредита и к росту среднего размера ипотечной сделки», — прокомментировал Александр Викулин, генеральный директор НБКИ.

В 2018 году средний размер ипотечного кредита увеличился на 348,3 тысячи рублей или 17,5% по сравнению с 2017 годом, до 2,34 млн рублей. В 2018 году банки выдали 1,47 млн ипотечных кредитов общей суммой 3,01 трлн рублей, что в 1,7 раза превышает объем ипотечного кредитования в 2017 году. Задолженность по ипотеке достигла максимума и составила 6,38 трлн рублей. Среднегодовая ставка выдачи ипотеки, напротив, опустилась до минимума  — до 9,56% годовых.

«Вместе с тем вовлеченность в ипотечное кредитование молодых заемщиков растет, но не такими темпами, как в других возрастных сегментах. Это связано с недостаточно информативных кредитных историй по данной группе граждан и соответствующими расчетами кредитного риска», — добавил Александр Викулин.

 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: НБКИ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...