Оборудование будут поставлять в страны СНГ
Фото: rbc.ru

Минпромторг выделит 28 млрд рублей на софт для 5G

26 апреля 2019 в 12:22 | | Категория: Бизнес

Оборудование будут поставлять в страны СНГ
Фото: rbc.ru

Минпромторг подготовил проект, согласно которому в России начнут создавать софт (программное обеспечение и оборудование) для внедрения в стране системы связи пятого поколения 5G. Стоимость разработки софта оценивается в 28 млрд рублей.

Программа разработки рассчитана на два этапа — в первом участники программы выполнят исследования и проведут опыты для разработки софта. Этот период продлится в 2019-2021 годах. Второй этап, начиная с 2022 по 2023 год — уже налаживание производства оборудования.

В качестве рынка сбыта оборудования определены такие страны, как Казахстан, Узбекистан и Армения.

Участвовать в программе разработки будут «Ростех», Сколковский институт науки и технологий и Минпромторг.

На внедрение сети связи пятого поколения (5G) в России потребуется около 650 млрд рублей.

«Ростелеком» и «Мегафон» создали совместное предприятие для развития сетей 5G на территории России, рассказал  глава «Ростелекома» Михаил Осеевский на Гайдаровском форуме.  

К созданию  единого инфраструктурного оператора может  присоединиться госкорпорация «Ростех».  СП по внедрению 5G будет проходить проверку Минкомсвязи и Антимонопольной службы. 

Департамент информационных технологий Москвы подписал соглашение с российской телекоммуникационной компанией ПАО «Вымпелком» (сотовый оператор «Билайн») о сотрудничестве и развитии сети 5G на территории столицы.

Компания планирует развернуть пилотный сегмент сети 5G в Москве в 2019 году, а также представить постоянный коммерческий 5G-кластер при наличии правовой возможности.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...