Миллиардер Миргалимов инвестирует в производство молока

8 октября 2018 в 07:00 | | Категории: Экономика, Бизнес

Фонд AVG Capital Partners Рустема Миргалимова намерен вложить 6 млрд рублей в создание молочных ферм в Башкирии. В конце сентября связанные с фондом структуры учредили ООО «Башкир-молоко». Эта компания изучает возможность строительства комплекса по производству сырого молока на 5–6 тыс. голов, а также готова сама заняться переработкой сырья, пишет «Коммерсантъ». Мощность ферм может составить 50–60 тыс. тонн молока в год, а перерабатывающего предприятия — 150-170 тонн сырья в сутки, говорят эксперты. Сами фермы обойдутся инвестору в 5-6 млрд рублей, а вместе с перерабатывающим предприятием — до 8 млрд.

До сих пор компании Рустема Миргалимова не занимались производством молока. В инвестпортфеле фонда AVG Capital Partners — предприятия по выращиванию зерновых и сахарной свеклы, производству и переработке свинины.

Дефицит молочного сырья в России гарантирует высокую доходность проектам по производству молока — на уровне 25-30%, считает исполнительный директор национального союза производителей молока «Союзмолоко» Артем Белов. К тому же сельхозинвесторам предоставляется государственная поддержка: фонд AVG может получить как федеральные, так и региональные субсидии. В частности, ему могут компенсировать до 30% от общего объема капитальных затрат и предоставить льготное кредитование.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...