«Метрострой» выплатил зарплату бастующим работникам СМУ-11

30 декабря 2018 в 10:54 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Компания «Метрострой» выплатила 245 млн рублей долгов по зарплате перед работниками БСК (бывшего СМУ-11).

Рабочие метрополитена 26 декабря  объявили голодовку у ныне строящейся станции метро «Театральная». Строители не получали зарплату с начала осени этого года. 

МГ писала, что монополист петербургского метростроения — ОАО «Метрострой» — может сменить собственников. Сейчас у гендиректора ОАО Николая Александрова и его отца Вадима Александрова 38,4% акций компании, еще 46% у Петербурга, остальное делят почти две тысячи миноритариев. В числе главных претендентов на актив с годовым оборотом 32 млрд рублей — московский «Мостотрест», подконтрольный миллиардеру Аркадию Ротенбергу, который в последнее время заинтересовался подземкой. Так, в марте 2018-го «Мостотрест» выиграл контракт в 41 млрд рублей на строительство Сокольнической линии столичного метрополитена.

Ротенберг еще в 2014 году предлагал Александровым купить у них долю в «Метрострое», но те отказались. С тех пор над «Метростроем» стали сгущаться тучи: у Смольного возникают многомиллиардные претензии к компании, он задерживает платежи по ее контрактам, из-за чего подрядчик не может расплатиться с кредиторами.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Gazeta.sPb
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet