Фото: kremlin.ru

Медведев обозначил условия сохранения газового транзита через Украину

5 марта 2019 в 11:39 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: kremlin.ru

Глава российского правительства Дмитрий Медведев обозначил условия сохранения газового транзита через Украину.

Россия сохранит транзит газа через украинскую ГТС и после 2019 года при соблюдении определенных условий, отметил Медведев. «Урегулирование отношений между заинтересованными компаниями, выгодные экономические и коммерческие параметры сделки, а также стабильная политическая обстановка», — перечислил условия премьер.

Он особо подчеркнул, что Россия не отказываемся от транзита по действующим трубопроводам. «Ни «Северный поток – 2», ни «Турецкий поток» не предусматривают таких решений ни в отношении Украины, ни в отношении других стран», — пояснил Медведев.

Он отметил, что поставки российского газа в Европу растут — доля российского газа в совокупном потреблении голубого топлива ЕС — 30%. «Северный поток – 2», по мнению российского премьера, обеспечит Евросоюзу импорт по более стабильному и более дешевому по сравнению с существующими маршруту.

Оператор «Северного потока —2» компания Nord Stream 2 AG построила больше половины газопровода — 800 км из 1224 км, сообщал в начале марта министр энергетики России Александр Новак. Первые две нити газопровода будут готовы к декабрю 2019 года. Первую нить закончат в ноябре 2019-го, а вторую — в декабре.

Источник: Правительство РФ

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...