Пилот говорил о том, что посадка будет проводиться в штатном режиме
Фото: burckina-new.livejournal.com

МАК обнаружил следы удара молнии на SSJ 100, рухнувшем в Шереметьево

14 июня 2019 в 15:01 | | Категория: Бизнес

Пилот говорил о том, что посадка будет проводиться в штатном режиме
Фото: burckina-new.livejournal.com

Межгосударственный авиационный комитет в пятницу, 14 июня, опубликовал на сайте предварительный отчет о результатах расследования рухнувшего самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево 5 мая 2019 года. Документ опубликован на сайте МАК.

По данным ведомства, специалисты обнаружили следы, похожие на повреждения от удара молнии. Они находились на обшивке самолета. Экипаж о каких-либо проблемах с воздушным судном во время предыдущего полета не сообщал.

МАК уточняет, что пилот говорил о том, что посадка будет проводиться в штатном режиме.

«На запрос диспетчера: «…какая-нибудь помощь необходима будет?» экипаж ответил: «Нет, пока все нормально, штатно»,— говорится в отчете.

В воскресенье, 5 мая, самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва-Мурманск, совершил аварийную посадку через полчаса после взлета в аэропорту Шереметьево. В результате жесткой посадки у него загорелась хвостовая часть. На борту воздушного судна находились 78 человек, из них лишь 37, включая четырех членов экипажа, удалось выжить.

После катастрофы по всей стране отменяли рейсы самолетов Sukhoi Superjet. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту «нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». «Метагазета» рассказала об основных версиях причины трагедии.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...