Численность автомобилей YouDrive возрастет в четыре раза
Фото: cdn

Mail.ru Group покупает каршеринг YouDrive

Российская технологическая компания Mail.ru Group приобретает контроль над платформой транспортных услуг YouDrive. Сумма инвестиций не раскрывается.

22 августа 2019 в 12:03 | | Категория: Бизнес

Численность автомобилей YouDrive возрастет в четыре раза
Фото: cdn

«Актив не будет консолидирован в отчетности Mail.ru Group: компания отобразит его в финансовой документации как выставленный на продажу (asset held for sale)», — указано в сообщении компании.

В сделку войдут каршеринг YouDrive, платформа передачи автомобилей в каршеринг YouDrive Pool и сервис краткосрочной аренды машин для такси YouDrive Business.

Привлеченные средства YouDrive направит в развитие. Например, парк автомобилей планируется увеличить в четыре раза. По состоянию на август пользователям доступно более 2,5 тысяч автомобилей. В течение года количество машин планируется довести до 10 тысяч.

На Петербургском экономическом форуме ООО «Новая городская среда и транспортная инфраструктура» (НГСиТИ, входит в Mail.Ru Group), ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» и АО «ВЭБ-лизинг» подписали соглашение о сотрудничестве в развитии каршеринга. По соглашению, «ВЭБ-лизинг» на первом этапе профинансировал поставку 250 автомобилей Nissan Qashqai российского производства. А всего стороны договорились о финансировании поставки 10 тысяч автомобилей.

Крупнейшими по численности автомобилей на рынке каршеринга считаются бренды «Делимобиль» и «Яндекс.Драйв». К началу августа в парке «Делимобиля» насчитывалось 12,5 тысячи автомобилей, а у «Яндекс.Драйва» — 11,5 тысячи.

Под брендом YouDrive работает ООО «Новые Транспортные Системы». Среди владельцев общества числится Борис Голиков. Он возглавляет компанию и контролирует около 16,3% ее капитала. «Совместно с партнерами мы сможем достичь наших амбициозных целей, — уверен глава компании. — В первую очередь мы сконцентрируемся на анализе данных и создании новых сервисов доступных через наше приложение, чтобы решить главную задачу – найти баланс между эффективностью автопарка и удобством для пользователей».

По словам Бориса Добродеева, гендиректора Mail.ru Group, сделка соответствует целям совместной платформы со Сбербанком. «Каршеринг расширит предложение в сфере транспорта и поможет удовлетворить большинство потребностей пользователей в мобильности», — пояснил топ-менеджер.

Доля Mail.ru Group в каршеринге YouDrive может быть передана в совместное предприятие со сбербанком. В июле Mail.ru Group и Сбербанк объявили о создании на паритетной основе совместного предприятия. Оно, по замыслу создателей, должно стать «ведущей российской платформой» для сервисов в сфере еды и транспорта.

Кроме денег Mail.ru Group внесла в совместное предприятие 100% сервиса доставки еды Delivery Club и 22,69% сервиса заказа такси «Ситимобил».

Mail.ru Group и Сбербанк полагают, что новая компания может выйти на IPO через несколько лет. Стоимость новой компании может превысить 100 млрд рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Авто
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...