Фото: svoboda.org

«Магнит» откроет 2 тыс. магазинов в отделениях «Почты России»

29 ноября 2018 в 14:33 | | Категория: Бизнес

Фото: svoboda.org

Розничная сеть «Магнит» откроет 2 тыс. магазинов в отделениях «Почты России» в 2019 году, сообщил гендиректор «Почты России» Николай Подгузов. Проект начнется с Южного федерального округа, сумму инвестиций стороны не называют.

В июне «Магнит» открыл первые магазины в отделениях «Почты России» в Москве, Краснодарском крае и Рязанской области. Пилотный проект работал в 12 стационарных почтовых отделениях и одном передвижном. В магазинах представлено от 200 до 800 наименований товаров, в передвижном отделении — около 50 наименований. По словам Подгузова, запуск точек «Магнита» увеличил оборот почтового отделения почти в пять раз.

По словам представителей компании «Магнита», сотрудничество с «Почтой России» позволяет открывать торговые точки там, где магазины традиционного формата экономически нецелесообразны.

«Магнит» и «Почта России» работают по комиссионной схеме: ритейлер обеспечивает товар, а почтовые отделения — его продажи. На вопрос представителей СМИ, насколько это выгодно «Магниту», если торговая наценка остается у почты, Подгузов ответил, что маржа будет делиться по справедливости.

Розничная сеть «Магнит» (входит в ПАО «Тандер») по данным на 30 июня 2018 года включала более 16 тыс. торговых точек. Выручка компании за 2017 год составила 413,5 млн рублей, чистая прибыль — 37,6 млрд рублей. В феврале 2018 года владелец сети Сергей Галицкий заключил с ВТБ соглашение о продаже банку контрольного пакета, 29,1% акций, за 138 млрд рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: РБК
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...