«Магнит» и AB InBev Efes начали сбор пластиковой и алюминиевой тары
Фото: Пресс-служба «Магнит»

«Магнит» и AB InBev Efes принимают использованную тару через пандоматы

18 июня 2019 в 13:42 | | Категория: Бизнес

«Магнит» и AB InBev Efes начали сбор пластиковой и алюминиевой тары
Фото: Пресс-служба «Магнит»

«Магнит» и пивоваренная компания AB InBev Efes в шести супермаркетах Москвы, Красногорска и Краснодара установили пандоматы (другое название — фандоматы) для сбора использованной упаковки.

Каждый аппарат рассчитан на прием около 400 алюминиевых банок и ПЭТ-бутылок объемом от 0,25 до 2 л. Пандоматы распределяют тару из разных материалов в отдельные емкости для хранения, считывая штрих-код на упаковке. Гражданам не нужно снимать с банок и бутылок этикетки и крышки.
«Магнит» и AB InBev Efes дают скидку 10% на продукцию пивоваренной компании для тех покупателей, которые сдадут упаковку в пандомат. Купон на скидку пандомат распечатывает после приема тары. Первые пользователи аппаратов на кассе магазинов получают в подарок экосумки.

В начале июня о подобном проекта заявила сеть Х5 Retail Group. А первопроходцем на российском рынке стал ретейлер «Вкусвилл», который летом 2018 года установил аппараты по приему пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Сейчас в магазинах этой сети в Москве, Подмосковье и Петербурге действует уже несколько десятков пандоматов.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...