Райт Реммель, глава российского подразделения Lux Express, прогнозирует высокий спрос на рейсы в Хельсинки
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Lux Express запускает дополнительный рейс в Хельсинки

Эстонский автобусный перевозчик Lux Express Group с 15 июня 2019 года запустит пятый ежедневный рейс из Петербурга в Хельсинки — это один из самых быстрорастущих маршрутов компании, входящей в Mootor Grupp AS Хуго Осула.

23 мая 2019 в 14:47 | | Категория: Бизнес

Райт Реммель, глава российского подразделения Lux Express, прогнозирует высокий спрос на рейсы в Хельсинки
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

В этом году пассажиропоток между Петербургом и Хельсинки возрастет на 45%, прогнозирует руководитель российского подразделения Lux Express (АО «Евролайнс») Райт Реммель. По его словам, автобусы перевозят в пять раз меньше пассажиров, чем поезда «Аллегро» в том же направлении. За прошлый год поезда перевезли 481 тысячу пассажиров, то есть автобусы — 96 тысяч. «Чуть больше», — уточнил Реммель, но точных данных не назвал. Загрузка автобусов достигла такого уровня (73%), что пора добавлять новый рейс, отметил глава российского представительства.

Под новый рейс Lux Express приобрел три автобуса Scania общей стоимостью около 100 млн рублей. Каждый день автобус будет отправляться из Петербурга в 7:45, в обратном направлении из Хельсинки – в 16:15.

Lux Express запустил рейсы из Петербурга в Хельсинки в конце 2014-го. С тех пор по маршруту перевезено 370 тысяч пассажиров.
В настоящее время Петербург и Хельсинки также связывают паромное и железнодорожное сообщение. Кроме того, регулярные перевозки между городами осуществляют еще несколько автобусных операторов.

Несколько лет назад Хуго Осула заявлял о планах компании выйти на внутренний рынок России, планировалось пустить автобусы между Петербургом и Псковом. Изучив российский рынок, все его особенности компания отказалась от лихой затеи, говорит Реммель. Одна из причин — скоростной электропоезд «Ласточка», курсирующий между Петербургом и Псковом. Очень сложно конкурировать с железной дорогой, отметил эксперт.

Lux Express Group с 1992 года развивает международные автобусные перевозки. Автобусы компании курсируют между Таллинном, Ригой, Вильнюсом, Варшавой, Хельсинки и Петербургом. В 2019 году в планах компании перевезти около 3 млн пассажиров и довести оборот до 30 млн евро.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...