Новым гендиректором Leroy Merlin в России стал Лоран Дефассье
Фото: пресс-служба Leroy Merlin

Leroy Merlin сменил гендиректора сети в России

1 июля 2019 в 14:03 | | Категория: Бизнес

Новым гендиректором Leroy Merlin в России стал Лоран Дефассье
Фото: пресс-служба Leroy Merlin

Французский продавец товаров для ремонта и обустройства дома Leroy Merlin сменил генерального директора в российской сети (ООО «Леруа Мерлен Восток»). Об этом сообщили в пресс-службе компании.

С понедельника, 1 июля, гендиректором Leroy Merlin в России назначен Лоран Дефассье. Он сменил на этом посту Венсана Жанти, который руководил компанией более восьми лет.

За время руководства Жанти сеть гипермаркетов в России увеличилась с 18 до 100 магазинов. Персонал компании вырос с 7,5 тысячи до 35 тысяч человек.  

Жанти вернется к работе в группе Adeo (владелец Leroy Merlin), где займется развитием HR-проектов, совмещая эту работу с личным проектом по созданию коучинговой компании и сопровождению стартапов.

Дефассье начал работать в Leroy Merlin в 1998 году во Франции в качестве контролера управления, затем занимал руководящие позиции во Франции и Испании. В 2010 году его перевели в Россию на позицию регионального директора региона «Север и Сибирь», в 2014 году его назначили заместителем генерального директора компании. Он отвечал за концепцию, запуски новых форматов, закупки.

Сеть Leroy Merlin насчитывает более 450 магазинов в 13 странах. В России компания работает с 2004 года. В 2018 году выручка «Леруа Мерлен Восток», по данным компании, выросла примерно на 20%, до 325 млрд рублей с НДС.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: пресс-служба Leroy Merlin
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...