Фото: 2gis.ru

«Красное & Белое» сообщила о результатах обыска

27 декабря 2018 в 18:56 | | Категория: Бизнес

Фото: 2gis.ru

На складах и в офисах сети алкогольных гипермаркетов «Красное & Белое» 26 ноября прошли обыски с участием Росалкогольрегулирования, налоговиков, ФСБ и ОМОНа. Обыскали, в том числе, и в главный офис компании, расположенном в Челябинске.

Власти изъяли документацию на товар и осмотрели помещения, но не нашли доказательств хранения и реализации контрафакта, подчеркнули в компании.

Основанием названы продажа контрафактной продукции и неуплата налогов.

По словам представителей компании, обыски начались в 9.00 часов и завершились в 21.00 час, в течение целого дня работа компании была остановлена, после проверки магазины продолжили работу в штатном режиме.

Налоговые претензии к «Красному & Белому» появились около двух месяцев назад в связи с задолженностью компании «Абсолют» (входит в «Красное & Белое») ФНС выяснила, сеть оформляла свои магазины на разные юридические лица и в связи с этим  начислили «Абсолюту» дополнительные налоги.  Компания подала на решение ФНС апелляцию, но судебного заседания не было. Как сообщили «Красное & Белое», на данный момент долг погашен.

Автор Telegram-канала «Депутатские будни» отметил, что обыски могут быть связаны с попыткой государства присвоить себе прибыльный бизнес. Еще одну версию дальнейшего развития событий озвучил один из экспертов портала 74.ru: «Скоро появятся новости о продаже контрольного пакета акций «Красное&Белое» какой-нибудь крупной московской компании. Так было с «Магнитом». Акции были проданы ВТБ, и Сергей Галицкий, основавший успешную сеть, остался не у дел».

Основателем алкомаркета «Красное & Белое» — предприниматель Сергей Студенников. Компанию он основал в 2006 году. На сегодняшний день у него 6,5 тыс. магазинов сети в 56 регионах. Согласно оценке агентства InfoLine, в прошлом году выручка компании выросла на 48% (в сравнении с предыдущим годом) до 215 млрд рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: РБК
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...