На внедрение сети 5G в России потребуется 650 млрд рублей
Фото: 9to5mac.com

Китайские компании получили первые коммерческие лицензии 5G

6 июня 2019 в 15:58 | | Категория: Бизнес

На внедрение сети 5G в России потребуется 650 млрд рублей
Фото: 9to5mac.com

Министерство промышленности и информационных технологий Китая выдало первые лицензии на использование сетей мобильной связи пятого поколения (5G) в коммерческом режиме. Лицензии получили компании China Telecom, China Mobile, China Unicom и China Radio and Television (Медиакорпорация Китая, в которую входят Международное радио Китая, Центральное телевидение Китая и Центральное народное радио).

Китайская компания China Unicom запустила сесть связи 5G в семи городах. Пока 5G действует только на территории семи городов в тестовом режиме. Тестовый период внедрения сети 5G «7+33+n» будет покрывать районы и окрестности Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Шэньчжэня, Нанкина, Ханчжоу и Сюнъан.

«Ростелеком» и «Мегафон» создали совместное предприятие для развития сетей 5G на территории России. К созданию  единого инфраструктурного оператора может  присоединиться госкорпорация «Ростех».  СП по внедрению 5G будет проходить проверку Минкомсвязи и Федеральной антимонопольной службы.  Предполагаемые расходы сотовых операторов на строительство сетей 5G в России составят от 400 млрд до 610 млрд рублей в 2020–2027 годах. 

Департамент информационных технологий Москвы подписал соглашение с российской телекоммуникационной компанией ПАО «Вымпелком» (сотовый оператор «Билайн») о сотрудничестве и развитии сети 5G на территории столицы. Компания планирует развернуть пилотный сегмент сети 5G в Москве в 2019 году, а также представить постоянный коммерческий 5G-кластер при наличии правовой возможности.

«Мегафон», «Ростелеком» и «Ростех» создадут единую инфраструктуру для строительства телекоммуникационных сетей пятого поколения — 5G по всей России. Запуск совместного предприятия (СП) трех компаний состоялся в марте 2019 года. СП по внедрению 5G будет проходить проверку Минкомсвязи и Антимонопольной службы.  Предполагаемые расходы сотовых операторов на строительство сетей 5G в России составят от 400 млрд до 610 млрд рублей в 2020–2027 годах.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...