Минторг США уже внес Нuawei и связанных с ней юридических лиц в свой черный список
Фото: morrisonclark.com

Китайская компания Hikvision может угодить в черный список США

22 мая 2019 в 15:12 | | Категория: Бизнес

Минторг США уже внес Нuawei и связанных с ней юридических лиц в свой черный список
Фото: morrisonclark.com

Китайская компания Hangzhou Hikvision Digital Technology, разработчик и производитель систем видеонаблюдения, может попасть в черный список США вслед за Huawei. В Вашингтоне уверены, что эти меры ограничат доступ китайских компаний к американским технологиям и комплектующим.

Представители Hikvision уже заявили, что включение в черный список не отразится на деятельности компании, сообщает ТАСС. Пока Hikvision не получала официальных сообщений о каких-либо санкциях в ее отношении. «Даже если Соединенные Штаты остановят продажу чипов, компания сможет использовать другие каналы, чтобы восполнить эту нехватку. Вряд ли данная мера будет иметь эффект», — сообщили представители компании.

В случае включения Hikvision в черный список Министерство торговли США будет требовать от американских компаний обращаться в федеральное правительство за разрешением на поставку комплектующих в адрес китайской компании. Как ожидается, окончательное решение по Hikvision будет принято в ближайшие недели.

Президент США Дональд Трамп 15 мая 2019 года подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. И уже 17 мая американский Минторг внес китайскую Нuawei и связанных с ней юридических лиц в свой черный список из-за угрозы национальной безопасности. Еще в августе 2018 года правительственным ведомствам США запретили использовать оборудование, произведенное Huawei и ZTE.

Позже Минторг сообщил, что решение о приостановке деятельности китайской телекоммуникационной компании Huawei будет перенесено. Ведомство предоставило компании временное разрешение на работу в стране на 90 дней для того, чтобы закупить в США сервисы и комплектующие для выпускаемых смартфонов, писала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...