Общее количество с начала запуска системы в России составило 56 млн карт
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Карты «Мир» начали принимать в банкоматах Турции

18 апреля 2019 в 12:11 | | Категория: Бизнес

Общее количество с начала запуска системы в России составило 56 млн карт
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Банковские карты отечественной платежной системы «Мир» начали принимать в банкоматах Турции. Об этом рассказал глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев.

Речь идет о банкоматах только одного банка — IS Bank, которая является одним из крупных банков страны с наибольшим количеством банкоматов.

«Крупнейший турецкий банк — IS Bank. Это 6,5 тысячи банкоматов, 10 тысяч торговцев электронной коммерции, там карты «Мир» теперь принимаются», — сказал Комлев.

Общее количество выпущенных карт «Мир» с начала 2019 года выросло на 3 млн штук. Общее количество с начала запуска системы в России составило 56 млн карт отечественной платежной системы.

Национальная платежная система «Мир» по итогам 2018 года отняла у главных конкурентов Visa и MasterCard 11,5% доли рынка.  Так, активные карты Visa у россиян снизились с 45 до 39,5%, а MasterCard с 42% до 36%. А «Мир» наоборот нарастил присутствие на рынке до 24,5%.

Однако, «Мир» значительно отстает по объему безналичных платежей — 12,64%, а у его конкурентов Visa и MasterCard по 47,3% и 40,7% соответственно.

В Денежном эквиваленте объем платежей по безналу у «Мира» составил 2,7 трлн рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Банки
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...