Сотрудники токийской прокуратуры второй раз подряд арестовывают  Карлоса Гона
Фото: kolesa.r

Карлосу Гону предъявлено новое обвинение

22 апреля 2019 в 08:06 | | Категория: Бизнес

Сотрудники токийской прокуратуры второй раз подряд арестовывают  Карлоса Гона
Фото: kolesa.r

Токийская прокуратура в понедельник предъявила новое обвинение экс-руководителю автохолдинга Renault — Nissan — Mitsubishi Карлосу Гону. Его второй раз подряд обвиняют в присвоении средств холдинга.

По данным СМИ, миллионы долларов могли быть похищены им с помощью мошеннической схемы при переводе денег от корпорации в Оман в адрес действующей там фирмы по торговле легковыми машинами.

Окружной суд Токио в пятницу, 12 апреля продлил арест Карлоса Гона. Гон будет находиться под стражей до 22 апреля.

Сотрудники токийской прокуратуры второй раз подряд арестовывают  Карлоса Гона. В этот раз они пришли к нему домой. Гона освободили под залог меньше месяца назад. Гона задержали в связи с новыми обвинениями в финансовых махинациях.

Первый раз экс-главу совета директоров «АвтоВАЗа» Карлоса Гона,19 ноября, арестовали в Токио по подозрению в занижении доходов. Гон занимал пост председателя совета директоров Nissan Motors и международного альянса автопроизводителей Renault-Nissan-Mitsubishi.
Основанием для ареста Гона стало подозрение в занижении собственных доходов за последние пять лет. Начиная с 2011 года, он занижал информацию о полученном денежном вознаграждении на 50 млрд иен. 

Гон занимал руководящие посты в Renault с конца 1996 года. В 1999 году, когда Renault и Nissan стали стратегическими партнерами, его перевели в японскую компанию на должность директора по производству, а годом позже стал ее президентом и гендиректором. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...