Фото: РИА Новости

Калви предложил сделку для закрытия своего уголовного дела

28 февраля 2019 в 15:12 | | Категория: Бизнес

Фото: РИА Новости

Основатель инвестфонда Baring Vostok Майк Калви предложил миноритарному акционеру банка «Восточный» Шерзоду Юсупову, заявившему на него в ФСБ, продать спорные акции компании IFTG за 2,5 млрд рублей и закрыть уголовное дело.

«Меня обвиняют в том, что я завысил стоимость акций IFTG с 600 тысяч рублей до 2,5 млрд рублей, но есть один надежный способ проверить это обвинение — продать эти акции на рынке. И я убежден, что банк «Восточный» получит за них 2,5 млрд или больше. После этого не останется никаких вопросов», — заявил Калви на заседании Мосгорсуда.

При этом Калви уточнил, что Baring Vostok готов выполнить требование ЦБ и докапитализировать «Восточный» на 5 млрд рублей. Однако это невыгодно совладельцу банка Артему Аветисяну, поскольку доля того будет размыта и он потеряет контроль над банком.

Основателю и управляющему партнеру крупного инвестфонда Baring Vostok Майклу Калви следствие 21 февраля предъявило обвинение по уголовному делу о хищении 2,5 млрд рублей у российского банка «Восточный». Под стражей он останется до 13 апреля 2019 года. Сам Калви отвергает обвинения в мошенничестве, утверждая, что стал жертвой доноса, написанного из-за корпоративного конфликта.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...