ИП без наемных работников освободят от касс
Фото: pixabay.com

Индивидуальных предпринимателей освободят от онлайн-касс

24 апреля 2019 в 16:57 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

ИП без наемных работников освободят от касс
Фото: pixabay.com

В Госдуму внесен законопроект, который содержит поправки в закон № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» — он позволит индивидуальным предпринимателям (ИП) работать без онлайн-касс до середины 2021 года. Документ содержит единственное условие: у ИП не должно быть наемных работников, с которыми заключены трудовые договоры. В феврале 2019 года Минфин предложил отложить обязательный ввод касс для этой категории предпринимателей, но ограничился годовой отсрочкой.

Действующий закон №290-ФЗ, вступивший в силу с 15 июля 2016 года, установил сроки перехода на онлайн-кассы для разных категорий предпринимателей в зависимости от вида их деятельности, режима налогообложения и способа расчета с покупателем. Например, ИП должны были начать использование касс с 1 июля 2019 года. В соответствии с новым законопроектом это должны будут сделать только те ИП, у которых есть наемные сотрудники, а остальные получат отсрочку до 2021 года.

С 2016 года на новый порядок расчетов уже перешли более 850 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей, а также зарегистрировано более 2,3 млн касс, подсчитали в Федеральной налоговой службе.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...