Компании, входящие в ПАО «ГИТ» Гранта Агасьяна, задолжали коммунальщикам более 1 млрд рублей
Фото: topdialog.ru

Имущество компании миллиардера Гранта Агасьяна арестовали за долги

10 июля 2019 в 12:37 | | Категория: Бизнес

Компании, входящие в ПАО «ГИТ» Гранта Агасьяна, задолжали коммунальщикам более 1 млрд рублей
Фото: topdialog.ru

Имущество управляющей компании ООО «УК «Евротракт» (УК) арестовано за долги перед ГУП «ТЭК СПб» — более 300 млн рублей. Арест наложили сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу (УФССП). В управлении «Евротракта» свыше 100 жилых домов в Красносельском и Невском районах Петербурга. ГУП «ТЭК» 26 июня заявило, что намерено обратиться в суд с иском о банкротстве должника.

Приставы арестовали компьютеры, офисную и бытовую технику компании, мебель, стройматериалы. Если «Евротракт» не рассчитается с ГУП «ТЭК», имущество продадут для погашения долга.

«Евротракт» не платит и за поставку воды в дома, которые находятся в его управлении. По данным ГУП «Водоканал СПб», долг управляющей компании превысил 80 млн рублей.

УК входит в группу компаний ПАО «Городские инновационные технологии» (ГИТ) миллиардера Гранта Агасьяна, фамилия которого не раз фигурировала в крупных конфликтах, в том числе связанных с долгами принадлежавших ему фирм. Другие акционеры входящих в группу предприятий: Илья Лобода, Агаси Таланчян, Олег Юрчук, Алексей Лашков, Егор Клопенко.

ООО «УК «Невская 40», также входящее в эту группу, задолжало за тепло ГУП «ТЭК СПб» 111 млн рублей, за воду ГУП «Водоканал СПб» — более 7,1 млн рублей. Еще одна компания из группы — ООО «УО «Профсервис» — должна за тепло 118 млн рублей, за воду 85 млн рублей. Долг за тепло ООО «Доверие» (также входит в ГИТ) — 155 млн рублей, за воду — 55,7 млн рублей.

Совокупный долг входящих в ГИТ компаний только перед ГУП «ТЭК СПб» — более 700 млн рублей. Всего они задолжали поставщикам коммунальных ресурсов свыше 1 млрд рублей.

ГУП «ТЭК» 1 июля 2019 года заявило, что собирается подать иск о несостоятельности «Профсервиса», а 2 июля — к «Доверию».

Акционеры ГИТ не раз были замечены в историях, когда созданные ими компании накапливали долги перед поставщиками коммунальных ресурсов, не перечисляя им собранные с жильцов деньги, потому УК банкротились, а их дома переходили в управление новым компаниям с теми же учредителями.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ГУП «ТЭК СПб»
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...