Huawei подала в суд на Минторг США

22 июня 2019 в 13:10 | | Категория: Бизнес

Китайская телекоммуникационная компания Huawei Technologies Co Inc. подала судебный иск к Министерству торговли США. Компания потребовала вернуть изъятое два года назад оборудование. В какой именно суд направлен иск, пока не уточняется.

Представители Huawei пояснили, что компания поставила в испытательную лабораторию в Калифорнии телекоммуникационное оборудование, включая компьютерный сервер и коммутатор Ethernet. После завершения исследований технику отправили обратно в Китай. Однако власти США конфисковали оборудование на Аляске. И никакого решения по данному вопросу до сих пор не принято.

Оборудование остается на складе в Аляске, а его статус не определен. Компания просит либо снять арест с техники, либо постановить, что она была ввезена незаконно.

Президент США Дональд Трамп в мае 2019 года ввел режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. В связи с этим американский Минторг внес китайскую Нuawei и связанных с ней юридических лиц в свой черный список из-за угрозы национальной безопасности. Еще в августе 2018 года правительственным ведомствам США запретили использовать оборудование, произведенное Huawei и ZTE. Позже Минторг сообщил, что решение о приостановке деятельности китайской телекоммуникационной компании Huawei будет перенесено, писала «Метагазета».

Сегодня стало известно, что США внесли в черный список еще пять китайских IT-компаний: производителя суперкомпьютеров Sugon и три его дочерних предприятия, а также институт компьютерных технологий.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...