Фото: harley-davidson.com

Harley-Davidson отзывает 181 мотоцикл в России

15 апреля 2019 в 14:29 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: harley-davidson.com

Официальный представитель американского производителя мотоциклов Harley-Davidson на российском рынке ООО «Харли-Дэвидсон Рус» объявил об отзыве 181 мотоцикла модели Harley-Davidson XG1 из-за возможных проблем с тормозными суппортами. Отзыву подлежат мотоциклы, проданные с января 2015 года по настоящее время. Программа мероприятий согласованна с Росстандартом.

«Тормозные суппорты со временем могут подвергаться коррозии в районе расточки суппорта под воздействием агрессивной внешней среды, особенно в прибрежных районах или районах где используется дорожная соль. Эта коррозия может привести к затягиванию поршней в расточку цилиндра суппорта. Если данное явление остается незамеченным, это может привести к усиленному прихватыванию тормозов, что может вызвать аварию», — говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию.

Все ремонтные работы по устранению нарушений компания проведет для владельцев мотоциклов бесплатно.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2018 году продажи мотоциклов Harley-Davidson на российском рынке выросли на 39% и составили 893 единицы. В результате Harley-Davidson занял четвертое место среди самых продаваемых мотоциклетных брендов в России с долей в 9,5%.

В прошлом году компания отозвала 441 мотоцикл Harley-Davidson типа FS2, FL3, TG1. Причиной отзыва стала проблема со сцеплением, которая могла повлечь за собой внутреннюю утечку жидкости за поршнем/уплотнением, в результате чего водитель мог потерять управление при переключении скоростей.

Также в 2018 году компания сняла с продажи 238,3 тысячи мотоциклов из-за неполадок с гидравлическим приводом сцепления. Это модели Touring, Trike и CVO Touring 2017-2018 года выпуска и некоторые модели Softail 2017 года. Отзыв обошелся компании почти в $35 млн. Это второй случай отзыва мотоциклов Harley-Davidson в 2018 году: в феврале компания изъяла из продажи 251 тысячу мотоциклов. Тогда причиной стало подозрение в проблемах с тормозами в моделях серий CVO Touring и VSRC 2008-2011 годов выпуска. Как сообщал сам производитель, на отзыве компания потеряла $29 млн.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...