Без этих средств компания видит большой риск дефолта и негативных социально-экономических последствий.
Фото: russkojazichnie.ru

«Группа ГАЗ» просит у правительства 29,5 млрд рублей

18 апреля 2019 в 09:24 | | Категории: Бизнес, Персоны, Олег Дерипаска

Без этих средств компания видит большой риск дефолта и негативных социально-экономических последствий.
Фото: russkojazichnie.ru

Подконтрольная российскому миллиардеру Олегу Дерипаске «Группа ГАЗ» просит правительство России выделить 29,5 млрд рублей в качестве государственной поддержки. Об этом говорится в письме гендиректора «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина для вице-премьера России Дмитрия Козака.

В письме также отмечается, что без этих средств компания видит большой риск дефолта и негативных социально-экономических последствий.

В компании также отмечают, что из-за последствий санкций США против компании они были вынуждены увеличить кредитный портфель в 2018 году на 20,7 млрд рублей, до 73,6 млрд рублей, а оборотный капитал — на 24,7 млрд рублей.

Помимо этого, если поддержка от государства не поступит, то во втором полугодии есть большой риск, что производство снизится на 40% что в совокупности с растущей нагрузкой на оборотный капитал лишит компанию возможности обслуживать кредитный портфель.

Олег Дерипаска в среду заявил, что готов отказаться от доли в холдинге «Группа ГАЗ» для того, чтобы спасти кампанию. По его словам, «Группа ГАЗ» не выживет на рынке, если США не снимут с нее санкции.

Аналогичная ситуация произошла с компанией Дерипаски En+, где он отказался от контрольного пакета акций, чтобы с компании сняли санкции.

6 апреля 2018 года Министерство финансов США ввело санкции против Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний, таких как «Русал», «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго» и «Группу ГАЗ». 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...