Фото: forbiddenjungleexplore.wordpress.com

Госдума запретила размещать хостелы в многоквартирных домах

6 марта 2019 в 12:50 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: forbiddenjungleexplore.wordpress.com

Госдума России в третьем, окончательном чтении приняла закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях. В соответствии с законом, в Жилищный кодекс Российской федерации вносится поправка, которая запрещает создавать хостелы в жилых многоквартирных домах. «Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг», говорится в законе.

По словам председателя комитета Госдумы по ЖКХ Галины Хованской, подобные хостелы не регистрируются официально, не платят налоги и проконтролировать небольшие гостиницы на сегодняшний день достаточно сложно.

Над вопросом запретов хостелов в многоэтажках в Госдуме работают уже почти четыре года.

В 2018 году внутренний турпоток в России составил 60 млн человек, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. Въездной турпоток по итогам года составил 24 млн человек.

Она отметила, что Крым сыграл большую роль в увеличении внутреннего турпотока.

«Благодаря введению в строй Крымского моста на 29% возрос туристический поток за последний год в Республику Крым», — сказала Голодец.

Внутренний турпоток в России в 2018 году вырос в среднем на 8-10% по сравнению с 2017 годом, несмотря на то, что эксперты ожидали нулевой прирост, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Южные курорты (Крым, Краснодарский край и Ставрополье) за год посетили около 24 млн человек. За счет чартерных рейсов турпоток в Сочи вырос на 10%, а турпоток в Крым — почти на 17%.

При этом спрос на экскурсионные туры снизился на 10%.

Источник: Госдума РФ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...