Это касается запрета на размещение хостелов в жилых домах с 1 октября 2019 года
Фото: hostelspb47.ru

Госдума вводит новый порядок перевода квартир в нежилые помещения

21 мая 2019 в 18:51 | | Категории: Власть, Бизнес

Это касается запрета на размещение хостелов в жилых домах с 1 октября 2019 года
Фото: hostelspb47.ru

Перевод жилого помещения в нежилой фонд теперь невозможен без согласия общего собрания собственников в многоквартирном доме, где находится жилье, и письменного разрешения всех владельцев примыкающих к нему квартир. Соответствующий закон приняла Госдума России.

Кроме того, владельцы квартир, желающие сделать из них нежилое помещение, должны обеспечить отдельный вход в свои владения. Этот закон напрямую связан запретом на размещение хостелов в жилых домах с 1 октября 2019 года. Гостиницы, работающие в помещениях, которые были переведены в нежилой фонд и имеют отдельный вход, продолжат работать.

Нежилым помещением в многоквартирном доме могут быть квартиры только на первом этаже или квартиры на втором этаже при условии, что под ними тоже находится нежилое помещение, писала «Метагазета».

По данным опроса ВЦИОМ, 70% респондентов признали, что хостелы в жилых многоэтажках создают неудобства их жителям. Среди респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга о неудобствах для жителей многоэтажек заявили уже 80%.

 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...