«Горэлектротранс» выбрал подрядчика на поставку 21 низкопольного трамвая за 2 млрд рублей
Фото: «Горэлектротранс»

Трамваи для Петербурга соберут на площадке «Трансмашхолдинга»

Смольный отдал контракт на закупку трамваев на 2 млрд рублей компании, которую связывают с «Трансмашхолдингом» Махмудова и Бокарева. За полгода, с тех пор как город в прошлый раз покупал у этого поставщика трамваи, они подорожали на 3 млн рублей.

6 мая 2019 в 12:06 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

«Горэлектротранс» выбрал подрядчика на поставку 21 низкопольного трамвая за 2 млрд рублей
Фото: «Горэлектротранс»

Смольный отдал контракт на закупку трамваев стоимостью свыше 2 млрд рублей компании ООО «ПК Транспортные системы» (ПК ТС). К 1 сентября 2019 года подрядчик поставит для ГУП «Горэлектротранс» 21 трамвайный вагон. Трамваи должны быть полностью низкопольные, трехсекционные. Стоимость одного вагона — 96,5 млн рублей. Трамваи будут также оборудованы разъемами для зарядки мобильных устройств и системой Wi-Fi. В салоне новых трамваев установят мониторы и табло с бегущей строкой.

ООО «ПК Транспортные системы» на 60% принадлежит ООО «Холдинг «Транскомпонент», которым владеет кипрская Tadorix Consultants Ltd., еще 40% у Феликса Винокура, бывшего директора компании «Торговый дом Усть-Катавский вагоностроительный завод» (Принадлежит государственному АО «Объединенная ракетно-космическая корпорация»). Выручка ООО «ПК ТС» в 2017 году составила 10,5 млрд рублей, чистая прибыль — 3,1 млрд рублей.

Компанию ПК ТС считают подконтрольной «Трансмашхолдингу» Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. ПК ТС оказалось единственным претендентом на этот контракт. Что, впрочем, не удивительно: из 14 тендеров на поставку подвижного состава для разных городов России, в которых участвовала ПК ТС, она победила в 13 случаях (заключила контракты на 5,2 млрд рублей из 6,1 млрд возможных), причем в 11 торгах оказалась единственным заявителем.

Петербург тоже не раз закупал у ПК ТС подвижной состав. Например, в сентябре 2018 года Смольный заключил с компанией контракт на поставку пяти трамваев — по 93,6 млрд рублей каждый. ПК ТС в тот раз тоже оказалась единственным производителем, кто согласился выполнить этот заказ на 468 млн рублей.

В апреле 2019 года врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил, что Смольный взял кредит на 2 млрд рублей на покупку трамвайных вагонов.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...