Дерипаска продал «Главстрой»

28 декабря 2018 в 15:29 | Автор: МГ | Категории: Бизнес, Персоны, Олег Дерипаска

Девелоперская компания «Главстрой» сменила акционера и больше не входит в холдинг Олега Дерипаски «Базовый элемент».

Новый владелец компании — ООО «Либра Холдингс», его акционерами являются пять человек, каждому принадлежит по 20%. Согласно данным «БИР-Аналитик», это Виктория Базавлук, Владимир Краснобаев, Татьяна Кускевич, Аркадий Саркисян и Виктор Швабауэр.

Смена акционера произошла еще в апреле 2018 года, но этот факт не раскрывался.

Компания «Главстрой» находится на шестом месте по объему текущего строительства в России. На 1 декабря 2018 года она возводит на 1,2 млн м2 в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ярославской области. Также в портфеле компании есть завершенные проекты в Иркутске и Краснодарском крае. Поступления от продаж недвижимости компании за 11 месяцев 2018 года составили 23,5 млрд рублей.

В отношении Олега Дерипаски и его активов — En+ Group, группя ГАЗ, «Базовый элемент» и производителя алюминия «Русал» — Минфин США ввел санкции в апреле 2018 года. Американские резиденты не могут проводить коммерческие операции с Дерипаской и его компаниями, а также ограничивают доступ бизнесмена к американской финансово системе. Юридические и физические лица из других стран после проведения операций с Дерипаской и его компаниями могут попасть под вторичные санкции Минфина США.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США сообщило 20 декабря сообщило, что снимает санкции с активов Дерипаски, но не с самого бизнесмена. Для снятия санкций с активов Дерипаска снизил доли в компаниях и отдал почти полный контроль над ними через советы директоров «Русала» и En+ гражданам США и Великобритании.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...