«Транснефть» утверждает, что зарубежные операторы принимают нефть по плану
Фото: transoil.by

Германия приостановила прием нефти по «Дружбе»

6 июля 2019 в 13:32 | | Категория: Бизнес

«Транснефть» утверждает, что зарубежные операторы принимают нефть по плану
Фото: transoil.by

Германия приостановила прием нефти, поставляемой из России по трубопроводу «Дружба». Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на компанию Shell.

Немецкий нефтеперерабатывающий завод закрыл соединение после того, как в российском сырье снова обнаружилось загрязнение. При этом производство на заводе не прекращалось.

Между тем, в компании «Транснефть» заявили, что зарубежные операторы принимают нефть по плану, и никаких отклонений от графика нет.

Ранее «Метагазета» писала, что генеральный директор компании «Транснефть-Дружба» Игорь Павлов покинул занимаемую должность. Нефтепровод «Дружба» обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу через Белоруссию, Польшу и Украину.

В начале июня 2019 года Белоруссия вернула в Россию около 450 тысяч тонн некачественной загрязненной нефти. Она была обнаружена в «Дружбе» в апреле этого года. Ущерб может составить около $100 млн. Российская нефтяная компания «Транснефть» признала факт поставки сырья плохого качества. Компания обнаружила загрязнение нефти на участке Самара-Унеча.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...