Авиаперевозчик оказался в сложном финансовом положении
Фото: cdn.tvc.ru

Georgian Airways потеряла $25 млн из-за запрета на авиасообщение с Россией

29 июля 2019 в 13:44 | | Категория: Бизнес

Авиаперевозчик оказался в сложном финансовом положении
Фото: cdn.tvc.ru

Грузинская авиакомпания Georgian Airways заявила об ущербе в $25 млн из-за запрета на полеты в Россию, передает ТАСС со ссылкой на авиаперевозчика.

 Авиакомпании пришлось вернуть примерно 80% уже проданных билетов. Кроме того, резко сократилось число желающих купить билеты. Georgian Airways оказалась в сложном финансовом положении. Поэтому руководство авиаперевозчика приветствует решение грузинского правительства о стимуляции транзитных авиаперевозок из РФ в Грузию через Ереван и выделении €600 тысяч на эти цели. Руководство Georgian Airways выразило благодарность властям Грузии за оказанную помощь.

«Метагазета» сообщала, что с 8 июля 2019 года полеты грузинских авиакомпаний на территорию России приостановили. Причиной приостановки стали долги десятилетней давности. Просроченная задолженность за аэронавигационную деятельность перед ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» превышает $792,54 тысячи и 592,25 тысячи рублей без учета накопившихся пени.

С той же даты по указу президента РФ приостановлены полеты российских авиакомпаний в Грузию. Указ последовал после того, как в Грузии развернулись стихийные митинги, вызванные участием российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия. Президент страны Саломе Зурабишвили обвинила в беспорядках Россию, назвав ее оккупантом и агрессором.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...