«Газпром» построит первые в России криозаправки

30 сентября 2018 в 21:08 | | Категория: Бизнес

Компания «Газпром» начинает строить первые в России криогенные автозаправочные станции (криоАЗС) сжиженного природного газа на трассе М-11 Москва — Петербург. Об этом сообщил в воскресенье заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов.

«Это первая криоАЗС, которая будет построена в нашей стране. Важно, что эта заправка будет построена на самой современной трассе в России, на трассе М-11. <…> Они [криоАЗС] рассчитаны, в первую очередь для большегрузных автомобилей и дальнобойных автобусов, потому что самый высокий эффект от криоАЗС достигается на междугородних и международных перевозках», — отметил Маркелов на символической церемонии запуска строительства криоАЗС в Новгородской области.

К 2022 году на трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург будет построено шесть таких заправочных комплексов, сообщил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев. Первые два планируют запустить к 2020 году. Руководитель компании также добавил, что в дальнейшем количество криоАЗС на М-11 может увеличиться до 10.

Лихачев отметил, что СПГ на сегодня является самым экономичным и экологичным топливом. Для грузового автомобиля затраты на километр сжиженного природного газа (СПГ) составляют 8,9 рублей. «В сравнении с дизельным топливом — 17,8 рублей — это практически в два раза дешевле», — пояснил Лихачев.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...